您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 道德实践教育-> 正文
第五届崇左市美德少年评选活动圆满结束
左江日报 2021-08-18

第五届崇左市美德少年评选活动圆满结束

  共25名中小学生获奖

  日前,第五届崇左市美德少年评选活动圆满结束。活动共评选出“诚信守礼”“助人为乐”“孝老爱亲”“自强自立”“勤俭节约”5类共25名崇左市美德少年及提名奖。其中,谢渝枫等10名中小学生获评第五届崇左市美德少年、宋佳琪等15名中小学生获第五届崇左市美德少年提名奖。

  今年5月—8月评选活动开展以来,在市文明委领导下,我市各有关单位高度重视,精心组织,周密部署,广泛发动,把此项工作作为推进未成年人思想道德建设的一项重要举措来抓紧抓好。各级文明办和教育部门落实专人负责,做好组织指导协调工作;团委、妇联等部门积极参与,发挥部门的职能作用,确保投票评选工作公开、公正、科学有序进行;《左江日报》和崇左广播电视台分别刊播了活动消息并制作投票页面,接受社会公众的网络投票;各地各中小学校和社会公众积极参与投票,网络投票点击阅读量达16028人次。

  本次评选由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、左江日报社、崇左广播电视台等单位联合组成评选活动组委会,并经过宣传发动、基层推荐、审核推荐、确定正式候选人、组委会初评、投票评选、组委会复评、媒体公示等程序,评选出的崇左市美德少年富有思想,有爱党爱国爱社会主义情怀,富有理想,品德高尚,模范遵守道德规范,从小听党话、感党恩、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人,有一定的影响力和公信力,在未成年人中具有良好的示范榜样作用。(左江日报 卢春慧 廖燕丽)

责任编辑:黄影洁

相关链接