您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 首页大图-> 正文
百色田林初三高三学生开学
百色田林县融媒体中心 2020-04-07
返校学生认真填写相关表格
返校学生入校进行体检和消毒
返校学生乘坐指定车辆开学报到
田林高中积极防控守护返校师生安全
4月6日,百色田林县初三高三学生乘坐指定车辆正式到校开学报到。在上交返校前14天体温检测记录表、个人健康申报表等表格,通过扫描广西健康码、体温检测、行李消毒、更换口罩、检查是否有违禁品等各个环节后,同学们回到熟悉的校园。

“我会遵守学校的一切安全防护措施,注重个人卫生,然后努力复习,争取考上理想的好大学。”高三学生陈坤壮微笑应答。据田林县高级中学校长黄红介绍,学校安排高三学生分两批开学报到,学生返校后,学校将一手抓防控、一手抓教学、一手抓辅导,尽快让学生进入高考备考复习状态,并加强学生在防控技能、知识的教育和宣传。

据了解,田林高中有1221名毕业班学生,为最大限度减少人员聚集,学校将原来的21个班分成38个班,实施小班化管理,座位保持足够的安全距离。上课期间,师生必须佩戴口罩。学生寝室已由原来的8人一间调整为4人一间,食堂配置265个餐位,实行错峰就餐、一人一桌的形式就餐。学校还坚持每天安排两次消杀,每天对学生进行三次体温检测等,并对学生在校的生活轨迹进行了科学规划。同时,开学之后,学校一律实行封闭管理,无关人员和车辆一律不得进入校园,全力守护师生复学安全。

另据悉,为做好复学疫情防控工作,百色田林县积极落实上级工作部署,在开学前一方面围绕开学前防控、开学后安全为主线,制定预案,提前做好人员信息排查、防疫物资保障、校园环境维护等工作,另一方面组织人员对学校疫情防控工作进行检查,要求各学校验收合格后才能开学。(百色田林县融媒体中心 甘盛宏 赵文朝 甘惠)

责任编辑:黄影洁

相关链接