您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 我们的价值观-> 正文
海外华裔青少年线上体验中华文化
广西日报 2021-07-27

  7月20日,2021海外华裔青少年中华文化线上体验营暨“学中文·讲故事”大赛颁奖仪式在南宁举行。

  本次活动由自治区侨务办公室主办,广西华侨学校承办。广西华侨学校学生代表在主会场参加活动,泰国清莱市副市长张财龙、泰国华文教师公会主席罗宗正等相关人员及约600名来自泰国、柬埔寨、印度尼西亚、韩国的海外华裔青少年在线上分会场参加活动。

  本次线上体验营于7月21日开始,为期9天,旨在提升海外华裔青少年学习中文的兴趣,加深他们对祖(籍)国和中华文化的了解和认知,增强对中华民族的认同,树立对中华文化的自信,增进对祖(籍)国的感情。600多名海外华裔学生通过在线课堂学习先锋人物、成语寓言故事、中国四大名著、广西民族文化等课程。

  此外,为提升华裔青少年学习中文的兴趣,自治区侨务办公室于今年6月至7月开展“学中文·讲故事”主题大赛,得到泰国、越南、印尼、老挝、柬埔寨、韩国、意大利、科威特、日本等国的华文学校和华教机构的积极响应。大赛共收到朗诵、书画、作文、微视频等形式的作品479份,评出一等奖42份,二等奖84份,三等奖126份,优秀奖148份。(广西日报 记者 简文湘 通讯员 戴岱 实习生 黄晴)

责任编辑:黄影洁

相关链接