您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 心理健康-> 正文
心理健康辅导走进玉林市玉州区八中
玉林日报 2021-06-10
近日,由市文明办、团市委、市教育局联合主办,第四人民医院承办的2021年玉林市“轻松备考·12355与你同行”心理健康辅导主题活动走进玉州区八中,给面临中考的学生缓解考试压力。

  活动邀请了玉林市第四人民医院心理咨询师杨晓锋,他是玉林市第四人民医院心理康复门诊心理咨询师、国家二级心理咨询师、高级沙盘治疗师、家庭治疗师。当天,他为初三学生带来《心理助力,迎战中考》的专题讲座,他从正确认识焦虑、积极的自我对话、制定合理的目标、增强自信、关注当下、放松训练、做健康操、合理饮食、正常作息、考前一周心理调适、考试前夜失眠怎么办等角度指导初三学生缓解考试压力,轻松备考。

  玉州区八中采用了现场和直播两种方式开展心理健康辅导活动,使全校初三学生都能全程观看讲座。活动结束后,学生普遍反映,讲座的内容实用性高、可操作性强,是一场及时雨,学会了合理认识考前焦虑,并掌握了缓解焦虑的各种技巧,特别是健康操简单方便,在考场上紧张的话可以直接使用。

  记者了解到,玉林市“轻松备考·12355与你同行”心理健康辅导进校园主题活动,持续到7月5日,在各县(市、区)学校开展20场心理减压活动,为面临中考的学生及家长提供缓解心理压力方面的咨询服务。(玉林日报 记者 黄冰 通讯员 黄圆圆)


责任编辑:黄影洁

相关链接