您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 做一个有道德的人-> 正文
南宁市秀田小学提倡共同守护“南宁蓝”
广西新闻网 2018-02-05

活动现场。广西新闻网通讯员石榴 摄

环保主题歌舞表演。广西新闻网通讯员石榴 摄

北湖派出所的警官给全校学生进行燃放烟花爆竹安全隐患等知识普及。广西新闻网通讯员石榴 摄

不燃放烟花爆竹签名活动。广西新闻网通讯员石榴 摄

南宁市环保局、教育局,西乡塘区公安局、环保局等领导向生代表们发放了南宁市政府《2018年春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》。广西新闻网通讯员石榴 摄

  为响应市政府2018年春节期间不燃放烟花爆竹的倡议,2月2日,南宁市秀田小学举办一场别开生面的秋季学期散学典礼活动,号召全校师生2018年春节不燃放烟花爆竹,通过“小手拉大手”,为改善南宁市空气质量做贡献,共同守护“南宁蓝”。

  在活动仪式上,秀田小学孩子们表演了情景歌舞《共享一片蓝天》,共同观看了由学生家庭自编自排自演的《小手牵大手,响应齐步走》春节不燃放烟花爆竹家庭承诺视频。少先队员代表宣读《2018年春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》,学生代表们还进行了2018年春节期间不燃放烟花爆竹签名活动,北湖派出所的警官还给全校学生进行燃放烟花爆竹安全隐患等知识普及。最后,受邀参加活动的市环保局、教育局,西乡塘区公安局、环保局领导为学生代表们发放了南宁市政府《2018年春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》。

  此外,为了减少春节期间燃放烟花爆竹对南宁市空气质量造成的影响,降低污染程度,保障人民群众的身体健康,让全体市民朋友过上一个健康祥和、绿色环保的春节,南宁市环保部门将加大宣传力度,通过开展不燃放烟花爆竹宣传进社区、进学校、进广场等活动,通过多种宣传渠道开展公益宣传,提高全体市民环保意识,共同营造文明、环保,清洁的春节氛围,保卫“南宁蓝”。 (广西新闻网 实习生 白丽华 通讯员 石榴)

责任编辑:黄影洁

相关链接