您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 做一个有道德的人-> 正文
南宁市清川小学开展节气文化展示活动
南宁日报 2018-10-24

节气文化展示活动让孩子们知晓霜降节气。 (李桦雨 摄)

  霜降,二十四节气之一。10月22日,南宁市清川小学开展了以“霜降日宜霜,来年岁丰稔”为主题的节气文化展示活动,不仅让孩子们知晓了霜降节气,还领略了广西壮家非遗之魅。

  “秋风阵阵凉,节气到霜降,冬天要来了,黄河现初霜……”在节气文化展示活动中,一阵嘹亮而优美动听的歌声传遍校园,学生代表合唱霜降节气歌,节奏轻快有律动,歌词描绘的秋景图展现在大家面前。同学们还朗诵霜降节气诗歌,在唐代元稹的《咏廿四气诗 霜降九月中》和宋代陆游《霜降前四日颇寒》的诗词中,感受树叶枯黄掉落,秋风瑟瑟渐寒之景。最后,学校老师给同学们讲解了关于霜降节气的文化习俗,还同大家分享了霜降美食。(南宁日报 记者陈媚 通讯员黄佩玲)

责任编辑:黄影洁

相关链接