您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
南宁市召开青少年事务社工年会
南宁日报  2019-01-29

青少年社工分享工作经验,畅谈理想。 本报记者宋延康 摄

日前,由共青团南宁市委主办、共青团西乡塘区委承办的南宁市青少年事务社工年会召开,会议对优秀的青少年综合服务平台、服务项目、案例及社工进行表彰。

社工在自己的岗位上不辞辛苦、扎扎实实地做好青少年事务社工工作,产生了一批批优秀社工、服务案例、示范青空间和项目。为发挥典型示范引领作用,团市委对"青空间·兴宁区北宁社区青少年综合服务平台"等15个青空间、青年社交指导服务项目等5个项目、韦婉艳等10名青少年事务社工、"城市记忆"社区文化保育活动等20个案例进行了表彰。

"建设以共青团为枢纽的地域性品牌化服务平台,畅通联系青少年的‘最后一公里'是每一名团干社工的目标。"优秀社工代表谭琳说。

据悉,2018年由团委统筹管理、开发岗位的青少年事务社工共有185名,现如今全市共有青少年社工472名;有43家从事青少年事务社会工作的机构和单位,其中企事业单位18家,社会工作机构25家;专家库现有52名在社会工作、法律、心理等方面有丰富经验的专家。(南宁日报 记者史梦婷)

责任编辑:黄影洁

相关链接