您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
全国青少年朗诵大赛桂林赛区启动
桂林日报  2019-01-29

喜欢朗诵的青少年朋友看过来。第五届"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛广西桂林赛区比赛近日启动,报名工作已经开始。

从首届大赛至今,"曹灿杯"已经发展成为全国乃至全球拥有64个赛区、124个分赛区、超过60万选手参赛的大型青少年朗诵比赛。

桂林是享誉世界的历史文化名城、国际旅游胜地。大赛组委特批设立了广西桂林赛区,由桂林市推广普通话学会继续承办第五届"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛广西桂林赛区的初赛、复赛和决赛的全部赛事,直接推举优胜者进入北京参加全国总决赛。

本次活动以比赛形式进行,拟设27个分赛点,整个赛程为自2月至5月。大赛分为幼儿、少儿、青少年、成人等7个组别,凡喜爱朗诵的大、中、小学生、幼儿及社会青年均可报名参赛。大赛聘请了桂林市一批知名的播音主持、朗诵表演艺术家、国家级普通话水平测试员、优秀的语言指导教师担任评委。桂林赛区最优秀的晋级选手,将参加在北京举行的全国总展示暨颁奖典礼,这些选手将与全国著名朗诵艺术家同台演出。

本次大赛希望借助朗诵的形式,通过大赛的初赛、复赛、决赛,以及关爱语言障碍儿童公益活动,广泛征集优秀的朗诵原创作品,让更多的青少年儿童得到情感的陶冶和心灵的净化,带动并促进社会更多青少年儿童自觉融入诵读国学经典,传承优秀文化的活动中来。(桂林日报 记者陈娟)

责任编辑:黄影洁

相关链接