您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
玉林市少年儿童围棋定级定段赛落幕
玉林日报  2019-01-31

1月26日至27日,2019年"玉林棋院杯"玉林市少年儿童围棋定级定段赛在玉林城区举行,本次围棋赛共有373名少年儿童获得评级定段,其中由玉林市评定的围棋最大段位3段共有16名少年儿童通过赛事获得。

比赛现场安静而紧张,小棋手们坐运筹策,智慧在棋盘上激烈交锋,一展国粹运动的魅力。"我的目标是一年年提高段位,最后能加入通过比赛加入围棋队。"定段组的小选手陈俊光说。据了解,此次围棋定级定段赛由玉林市围棋协会主办,玉林棋院承办,大部分5至8岁少年儿童按年龄分组比赛评级,部分已经获得和办理1至3段围棋证书的少年儿童分按照段位分组比赛,无段位且不符合年龄组条件的少年儿童在定段组展开赛事,也有不少在外地取得4段或5段高段位围棋证书的玉林籍少年儿童在高段组参加赛事,小棋手们希望通过赢得比赛以获得进入玉林围棋代表队的资格。

记者从主办方获悉,通过每年举行的玉林市少年儿童围棋定级定段赛,从中挑选高水平少年儿童作为备选运动员进入玉林市围棋代表队,以参加市内外的各种围棋比赛。此次赛事,我市共挑选出13名少年儿童围棋运动员,作为主力备战今年4月举行的广西围棋精英赛、8月的广西围棋锦标赛和年底的广西业余围棋界最高水平的广西围棋联赛。(来源:玉林日报 记者 林声远 实习生 蒙小涛)

责任编辑:黄影洁

相关链接