您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
来宾市线上亲子运动会报名开启
来宾日报 2020-05-29

  享受运动快乐 助力爱心公益

  线上亲子运动会报名开启

  疫情期间,学生宅家学习,不少家长担心孩子体质下降。记者26日从来宾市教育体育局了解到,一场线上亲子运动会将在全区举行,家长不仅可以在网上参与“运动会”,还可以获得专业体育锻炼指导。目前报名工作已启动,5月31日正式网上开赛。

  来宾市教育体育局青少年与艺术科工作人员告诉记者,本次线上亲子运动会以“快乐亲子会,线上动起来”为主题,主要针对全区范围内幼儿园和小学阶段的少年儿童家庭。5月25日起,家长和学校可通过“广西南国体育”或“桂体先锋”微信公众号报名。报名截止时间为5月30日,活动时间为5月31日至6月15日,共计16天。

  为增加趣味性,此次亲子运动会以积分挑战赛的形式在线上平台开展,活动内容由“亲子体育课”“亲子学习闯关”“幸运大抽奖”“育帮帮忙”四大板块构成。活动开始后,参赛家庭可通过“亲子体育课”板块,学习到科学的体育运动技能、运动知识以及有效的亲子沟通技巧等,并在“亲子体育课”基础上完成“亲子学习闯关”任务,获得对应竞赛积分。凭竞赛积分可参与“幸运大抽奖”和“体育帮帮忙”。

  此次活动相关负责人介绍,主办方参照《国家体育锻炼标准》《国家学生体质健康标准》有关要求,结合少年儿童生长发育规律,录制了满足亲子互动形式的专业体育视频课程。家长可通过活动了解更科学、专业的亲子互动知识,与孩子更融洽地相处。

  特别值得一提的是,“体育帮帮忙”是一场线上爱心公益活动,旨在通过体育活动,帮助贫困地区孩子解决体育用品和书籍短缺的问题,实现“体育+扶贫”。参加线上亲子运动会的家庭可为捐赠活动助力,加快捐赠目标实现,助力成功后可获官方电子感谢信。活动结束后,所有捐赠物品由活动主办方分配至有需要的地区,并及时将捐赠情况向大众公示。

  另外,为扩大本次线上亲子运动会的受众面和影响力,活动特邀体育明星、优秀体育教师等优秀体育人、著名媒体人出镜,为运动会助力。

  活动由自治区体育局、自治区教育厅、来宾市人民政府主办,自治区体育局青少年体育处、自治区教育厅体育卫生与艺术教育处、来宾市教育体育局承办。(来宾日报 记者 莫岑)

责任编辑:黄影洁

相关链接