您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
桂林市举办第七届中小学生现场书画大赛
桂林日报 2020-06-01

  桂林市举办第七届中小学生现场书画大赛近300名小选手现场竞技

比赛现场,近300名小选手同场竞技。

  5月29日下午,桂林市第七届中小学生现场书画大赛在市旅职中专举行,来自各县区的近300名选手齐聚一堂,一较高下。

  据悉,此次现场书画大赛由市教育局主办,主题为“阳光下成长”,现场决赛分书法和绘画两类。赛前各县区、市属学校中小学生已经进行预赛,此次参赛的选手从预赛的1000多人中脱颖而出。

  记者在现场看到,书法有命题和自选两项,其中命题创作要求选手们在组委会提供的符合本次现场赛主题的诗词中选出任意一首书写,字体不限。而绘画项目中,小选手有的描绘的是抗击疫情,有的描绘的是传统文化,还有的通过画笔展现科技进步,创作手法上有国画、漫画、水彩等形式。为保障大赛公平,所有选手都统一规范赛事用纸,纸张上盖有大赛官方印章。

  在采访中,市教育局相关负责人介绍,以前的比赛采取投稿的形式,但是投稿不能保证作品都由参赛者一人完成。“现场书画大赛更客观,孩子们可以更真实地体现自己。”(桂林日报 记者陈静)

责任编辑:黄影洁

相关链接