您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
桂林博物馆开展红色文化进校园活动
桂林日报 2020-10-12

  为进一步弘扬优秀中华传统文化、传承红色基因、践行社会主义核心价值观,加强“馆校合作”建设,日前,桂林博物馆馆校共建暨红色文化进校园活动在临桂区新城宝贤小学举行。

  “这把小提琴是聂耳当年使用的,他是我们的国歌的创作者。”一幅幅生动的革命文物图片再现了一段段革命历史。活动现场,来自新城宝贤小学的240名一年级学生和家长参加了寓意深刻的开笔礼以及《红色中国》革命文物图片巡展活动。通过观看主题展板、听讲解、知识问答等方式,同学们对伟大祖国的历史有进一步了解,认识到新中国建立的不易,激发了他们的爱国热情,增强责任感。

  在当天的活动中,馆校双方还为校外教育实践基地揭牌。桂林博物馆是广西区内藏品数量最多、藏品体系最丰富、藏品特色最鲜明的地市级博物馆。新城宝贤小学注重利用本土历史文化资源对学生进行传统文化的教育。双方负责人表示,通过共建基地的方式加强馆校合作,将博物馆资源与校本课程有机结合起来,为传统文化传承与发展共同努力。(桂林日报记者陈静 通讯员胡莹)

责任编辑:黄影洁

相关链接