您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
柳州高中学子智夺《SK极智少年强》春赛季冠军
柳州日报 2020-10-12

  10月8日晚,CCTV中学生智力竞赛节目《SK极智少年强》在央视少儿频道迎来三强争霸赛,经过3支劲旅的巅峰对决,柳州高级中学代表队荣获春赛季的冠军。

  《SK极智少年强》是中央电视台少儿频道推出的一档中学生智力竞赛节目,注重展现中学生丰富的知识面、创造性思维、解决问题的能力,综合考查选手的应变能力,以及人文历史、地理、艺术、语言文字、数学、物理、化学、生物等多学科知识的积淀。

  本节目一年有两个赛季,每个赛季10场比赛,经过“同城争强赛”“城市晋级赛”和“三强争霸赛”来角逐出赛季冠军团队。本次三强争霸赛队伍都是在晋级赛中逆袭胜出,分别为绍兴一中、青海湟川中学及柳州高级中学三支队伍。三强争霸赛紧张激烈,不仅使参赛选手压力倍增,还挑动了观众的神经,周子皓、沈雪君、张之恒同学作为柳州高级中学队的参赛选手沉着应战,冷静作答,一路过关斩将,顶住压力逆风翻盘,最终取得本赛季的冠军。

  据柳州高级中学带队老师王上锐介绍,本次竞赛注重考察学生广博的知识面、良好的心理素质和团结协作精神等多个方面。在比赛前,选手们通过观看往期节目、上网搜集题目、储备课外知识等方式来备战竞赛。同时,老师还专门买来抢答器,利用课余时间让学生进行模拟练习抢答的训练,为在赛场上赢得珍贵的抢答权。(柳州日报 记者张婷婷 实习生郭晨晨)

责任编辑:黄影洁

相关链接