您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
百色市医院开展关爱特殊儿童志愿服务活动
右江日报 2020-10-13

  近日,市人民医院团委组织志愿者走进市特殊教育学校,开展“大手拉小手”关爱特殊儿童志愿活动。当天,志愿者们结合特色志愿活动“爱心课堂”,给特校的孩子们教授心理健康、青春期护理等各方面的小知识,市人民医院心理咨询科医生周翠、妇科医生覃卫玲结合特殊儿童自身情况,用简单易懂的交流方式让孩子们体验学习中的快乐,同时也让孩子们懂得接受爱和感恩爱,让特殊儿童学会调整负面情绪,解决青春期的“小烦恼”。

  随后,儿童康复科医生和眼科马桂艺医生为孩子们进行视力和身体康复检查,更好地了解孩子们的身体状况。此外,志愿者们还为特校的孩子们带来了儿童舞蹈《兔子舞》、小游戏“乒乓球投篮”“趣味保龄球”等形式多样的互动节目,孩子们脸上露出可爱的笑容。志愿者还为小朋友们准备了布娃娃、益智玩具、绘画图本与彩色画笔,希望他们能够绘画出精彩的童年。(右江日报 韦登高 韦华丽 韦 芳)

责任编辑:黄影洁

相关链接