您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
钦州:打牢红色根基 呵护少年成长
钦州文明办 钦州日报 2020-10-13
  “我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。”10月10日,在中国少先队成立71周年之际,钦州市灵山县第二小学的196名二年级学生,在少先队入队仪式上庄重宣誓。
 鼓号表演

  当天,钦州市2020年少先队工作现场会在灵山县第二小学召开。现场会主办单位 钦州市 团市委、市教育局、市少工委组织各县区相关单位、市名师工作室优秀辅导员等现场观摩了该校二年级学生入队仪式和鼓号表演,观摩了少先队室、广播室、少先队礼仪走廊及第二届少代会全程。


新队员敬礼
  在随后召开的钦州市2020年少先队现场会上,传达学习了团中央、教育部、全国少工委印发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》等三份制度性文件精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》等文件精神。参会人员还现场交流发言,就继续做好钦州市少先队工作提出了几点意见,指出必须始终坚持和发扬党、团、队紧密结合、进阶培养的重要政治传统,坚决履行好全团带队职责,为党和国家事业永续发展打牢红色根基。
  近年来,钦州市各级少先队组织紧紧围绕立德树人的根本任务,按照《少先队改革方案》和少先队“三个制度性文件”要求,在推动全市少先队仪式感教育、荣誉感养成和推进少先队“名师工作室”建设、构建少先队员阶梯式成长激励体系等方面都实现了新的发展。广大少先队辅导员和少年儿童工作者辛勤耕耘、无私奉献,为少年儿童健康成长倾注大量心血与汗水,涌现了一大批的优秀辅导员。(来源:钦州文明办 钦州日报)
责任编辑:黄影洁
相关链接