您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
南宁市青少年阳光体育大会火热举行
南宁日报 2020-11-10

跆拳道小将在比赛中激烈角逐。 记者韦峭摄

  2020年南宁市青少年阳光体育大会暨自治区第十五届运动会南宁市代表队选材赛于11月7日、8日展开了跆拳道项目的争夺,来自我市各跆拳道馆、俱乐部、运动学校的349名运动员,为进入南宁市跆拳道教练的“法眼”展开争夺。

  在去年举行的广西第十四届运动会中,南宁市代表团荣誉金牌总数、团体总会第一。新一届区运会备战周期也随之启动,我市未雨绸缪,将今年的青少年阳光体育大会与区运会南宁市选材赛相结合,充实竞技体育人才库,争取在下届区运会中再创佳绩。

  在跆拳道项目的争夺中,300多名小将在竞技、品势两个竞技组别展开争夺,南宁市的跆拳道教练则在场边物色有潜质的苗子。南宁市体育运动学校跆拳道队主教练莫德金表示,从两天的比赛情况看,一些小年龄组的选手表现不俗,有望在今后成为南宁市跆拳道队的“主力军”。

  据悉,与往年相比,今年的青少年阳光体育大会有所变化,从往年的时间、地点相对集中的“夏令营”模式变为了今年的考核运动精英的选拔赛,乒乓球、游泳、羽毛球、体操等项目根据各自特点,于10月、11月分别在不同地点展开。(南宁日报 记者韦峭)

责任编辑:黄影洁

相关链接