您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
贵港市科普主题活动走进大将国际学校
贵港日报 2020-11-11

  10月29日至11月4日连续7天,全市“大手拉小手”青少年科技创造能力培养报告校园行在贵港市大将国际学校举行。本次科普主题活动由市科协主办,市老科协和大将国际学校共同承办,市气象局、市气象学会、市青少年科技辅导员协会、港北区科协等单位协办,大将国际学校6000多名师生参加了活动。

  活动以“启迪科学智慧 成就科学梦想”为主题,集科学性、趣味性、启发性、互动性、实践性于一体,设有科技农场活动成果展区、科技创造能力培养成果展区、流动科技馆和科技大蓬车进校园展区、气象科普展区、智能科技展品展演区、3 D打印和 D笔实践体验区、生物百态展示区、陶艺制作表演区、Scratch编程体验活动区、编程积木作品展示活动区和科普剧排练表演活动区,同时举办科技竞技比赛。市老科协专家还举办科普专题讲座,指导学生开展系列科技创新发明实践活动。学生们通过参加科普主题活动,激发了创造潜能,增强了创造能力。(贵港日报 何新祥 曾克夫)

责任编辑:黄影洁

相关链接