您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
广西2021年艺术统考将于12月初开考
南宁日报 2020-11-12
  广西2021年普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)将于12月5日开考,报名工作已于11月1日正式开始,将于11月15日17:30结束。自治区招生考试院提醒,符合条件且有意愿报考的考生抓紧时间进行网上报名。

  据了解,美术类专业考试时间为12月6日;书法类专业考试时间为12月7日;音乐类专业笔试科目《听音记谱》《乐理》考试时间为12月7日下午,面试科目考试时间为12月8日至13日;舞蹈类专业考试时间为12月8日至13日;播音主持类专业考试时间为12月5日至8日;广播影视编导类专业考试时间为12月6日。

  本次艺术统考广西共设广西师范大学(桂林市)、广西艺术学院(南宁市)、广西民族大学(南宁市)等3个考点。各类专业详细考试地址以准考证上公布的为准。

  为帮助考生顺利应考、充分发挥水平,参加音乐类专业科目《演唱》《舞蹈》和舞蹈类专业考试的考生,可于考前一天到考点指定的测试点测试光盘能否正常播放。

  广西艺术统考合格分数线预计于12月25日在“广西招生考试院”网站上公布,考生可于2020年12月25日16:30起查询艺术统考成绩。从2021年1月2日起,艺术统考合格的考生可在“广西招生考试院”网站查询合格情况,自治区招生考试院不再单独给考生发放艺术统考合格证。

  2021年艺术类院校仍设置4个批次进行志愿填报和录取。(南宁日报 记者莫俊 通讯员杨金娇)

责任编辑:黄影洁

相关链接