您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
北海市提高孤儿基本生活养育标准
北海日报 2020-11-18

北海市提高孤儿基本生活养育标准

全市近600名符合条件的对象直接受益

  近日,市民政局、市财政局联合下发《关于提高孤儿基本生活最低养育标准的通知》,决定从2020年10月1日起,再次提高孤儿基本生活最低养育标准,切实保障孤儿基本生活,提高孤儿的生活质量。

  据介绍,此次提高标准后,全市社会散居孤儿(含艾滋病毒感染儿童)基本生活最低养育标准由每人每月800元提高到1000元,机构抚养孤儿由每人每月1200元提高到1400元。全市近600名符合条件的对象直接受益。

  通知要求,一县三区民政局、涠洲岛旅游区社会事务局和财政局要严格按照《北海市民政局 北海市财政局关于提高孤儿基本生活养育标准的通知》,严格孤儿资格认定程序,足额筹集补助资金,及时发放生活补助,加强补助资金的监督管理,确保补助资金安全和专款专用。同时加大宣传力度,充分利用报纸、网络等媒体渠道,动员利用村干部、驻村工作队员、帮扶人等力量,采取多种方式加大孤儿保障政策宣传力度,提高社会公众知晓度,让孤儿群体及时享受到经济社会的发展成果。(北海日报 廖达 魏全保)

责任编辑:黄影洁

相关链接