您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
玉林举办首届中小学生戏剧展演活动
玉林日报 2020-11-19

  11月16日,玉林市首届中小学生戏剧展演活动在玉东新区玉东小学举行,活动主题为“八桂艺韵·南流欢歌”,为观众奉上了一台高水准的戏剧节目演出,全面检验和展示了我市中小学的美育、艺术教育成果。

  穿上戏曲服装,画上戏曲传统妆容,提手、抬眼、转身、演唱,舞台上一个个小戏曲家,活灵活现,尽情展现着自己的艺术功底,吸引着台下的观众和评委。《说唱脸谱》《小绿珠采茶片段茶山欢歌》《还家乡一片青山绿水》《梨园俏花旦》……当天的戏剧展演节目丰富、形式多样,共分为小学、中学组传统戏曲类(包括京剧、桂剧、壮剧、粵剧、彩调剧等)和常规戏剧类(包括校园短剧、小品、课本剧、歌舞剧、音乐剧等)节目,其中小学组有16支队,中学组有17支队,在台上角逐比赛。

  展演共设优秀组织奖、优秀节目奖、优秀创作奖和指导教师奖,其中,优秀节目奖设金奖和一、二、三等奖,将选出最有代表性、最优秀的节目作品参加12月在梧州市举办的全区展演活动。

  据了解,为了传承传统优秀文化,戏曲进校园在我市已开展多年,2018年就已实现全市中小学校全覆盖,2019年又实现戏曲进校园新媒体平台传播。当天的展演不仅展现了学生的风采,也彰显了戏曲文化的魅力,还有效推进我市学校的美育工作进一步发展。(玉林日报 记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)

责任编辑:黄影洁

相关链接