您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
第二届广西国际象棋少儿等级赛在南宁举行
广西新闻网 2020-11-20

小棋手们完成智力比拼,收获名次。通讯员彭琛 摄

  11月14日,100余名来自区内各地的少年棋手齐聚南宁,开启了2020第二届广西国际象棋少儿等级赛的智力角逐,以此争取获得棋力等级晋升方面的认定。

  赛事由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心承办。据悉,这是广西连续两年举办国际象棋的少儿等级赛。比赛分A组(二至六级组)、B组(七至十级组)、C组(十一至十五级组)和D组(无级别组)等4个组别进行。

  按照赛事规程,所有参赛的少年棋手不分年龄大小,而是按照棋力水平进入相应组别展开对决。最终经过7轮较量,小棋手们在智力比拼和棋艺对决中分出了高下,各组冠亚季军等优胜名次一一产生,小棋手们还按照胜率和积分等标准获得申请棋力晋升等级认定的资格。

  据介绍,广西的国际象棋起步较晚,2017年才开始有全区性的国象比赛,目前主要在青少年群体中开展,而各地的水平差距较大,南宁、桂林等城市暂时走在了前面,不仅成立了市级的国际象棋运动协会,相关的运动俱乐部、培训机构也逐渐增多,国际象棋也逐渐走进学校开展。

  从总体上来看,全区参与到国际象棋运动的青少年也逐年增多。体现在本届赛事中就是无级别组参赛人数就占了参赛总人数的36.9%。赛事负责人谢云介绍,随着这项运动的群众基础不断拓展,自治区体育局计划增加比赛的数量,从明年起一年举办两项区级赛事,给少年们更大的发挥空间。(广西新闻网 记者 金翔义 通讯员 彭琛 实习生 易心一)

责任编辑:黄影洁

相关链接