您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
广西人口普查校园拉歌活动落下帷幕
广西日报 2021-01-05

  经过3个月的组织推广,日前,广西第七次全国人口普查校园拉歌活动落下帷幕。活动以“小手拉大手”、以学生带家庭,为广西第七次全国人口普查营造了良好的社会氛围。

  广西第七次全国人口普查校园拉歌活动以“人口普查共参与,壮美未来齐出力”为主题,由自治区统计局主办,于2020年9月20日“中国统计开放日”正式拉开帷幕。活动以全区“中小学人口普查一堂课”为平台,传唱国务院第七次全国人口普查主题推广曲《我在这里长大》,并鼓励地方结合实际,开展自选歌曲拉歌。

  活动吸引了梧州市振兴小学、广西科技师范学院、广西华侨学校等一大批学校参加。2020年9月20日至12月20日,各地共开展“人口普查一堂课”“人口普查校园拉歌”活动300余场,录制校园拉歌视频103个。(广西日报 记者 赵超 通讯员 黄喆玉)

责任编辑:黄影洁

相关链接