您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
推动线上线下校外培训机构规范管理
广西日报 2021-10-28

  自治区人大常委会开展调研

  推动线上线下校外培训机构规范管理

  10月25日,自治区人大常委会召开座谈会,调研我区线上线下校外培训机构规范管理工作情况,为线上线下校外培训机构规范管理建言献策。

  会议听取了自治区党委网信办和自治区政府有关部门关于我区线上线下校外培训机构规范管理工作情况的汇报,并就如何落实中央和自治区党委关于减轻学生作业负担和校外培训负担(“双减”)、依法规范校外培训机构有序发展进行交流讨论。

  我区从严审批管理学科类校外培训机构,加强监管力度,推动依法依规办学;全面使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,组织修订《广西学科类校外培训机构管理办法》。同时,大力整顿学科类培训机构安全隐患、违规教学等问题,查处非学科类培训机构、“黑”培训机构、“黑”培训班违法开展学科类校外培训行为。通过“查处一批、整顿一批、关停一批、取缔一批、规范一批”,规范学科类校外培训机构行为。下一步,我区将对各市“双减”工作专项督查,出台“双减”工作相关配套政策,研究起草学科类培训机构政府指导价政策、校内课后服务收费等政策,让校外培训回归公益属性。

  自治区人大常委会要求,各地各部门切实采取措施,依法依规加强培训机构监管,深化校外培训机构治理,明确培训机构收费标准,严禁随意资本化运作,坚决防止侵害群众利益行为,努力营造良好的教育生态环境,真正实现学生减负和家庭减负。(广西日报 记者/蒋秋)

责任编辑:黄影洁

相关链接