您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
柳州又一所公办幼儿园开园
南国今报 2021-10-29

  10月27日,柳州又一所公办幼儿园鱼峰区洛维幼儿园开园。该幼儿园位于柳州市洛维路,是按照自治区示范园标准新建设的一所公办幼儿园。10月26日,自治区政府印发《广西教育提质振兴三年行动计划(2021—2023年)》,到2023年,我区将新建150所公办幼儿园。

  据了解,这所新开办的公办幼儿园规划总用地面积8772平方米,总建筑面积6750平方米,办学规模为18个班,可容纳540名幼儿。在示范园标准的建设下,园区不仅绿树成荫,还设有种植园、科学探索馆、美术陶艺馆等新教学设施。

  鱼峰区教育局相关负责人介绍,该幼儿园的投入使用,对提高片区优质的学前教育起到了较大的推动作用,是鱼峰区实施“重点向南”发展战略的重要举措。目前,鱼峰区正积极推进白云幼儿园、贤乐幼儿园、扩建东环路幼儿园等项目的前期工作,通过大力新建、改扩建公办幼儿园,有效增加学前教育学位供给。多年来,鱼峰区把发展学前教育、扩大普惠性教育资源作为重要工作,采取多种措施,使普惠生源占比达80.75%,公办幼儿园在园幼儿占比达57.52%。

  据介绍,近年来,柳州一直在加大公办幼儿园建设力度,今年6月新起草的《柳州市创建学前教育管理改革创新实验市方案(2021-2023年)公开征求意见。在征求意见稿中,2021和2022年,柳州市计划共新建公办幼儿园36所,增加公办学位约1.26万个。(南国今报 记者廖艳明)

责任编辑:黄影洁

相关链接