您当前的位置: 首页-> 八桂未成年人频道-> 最新要闻-> 正文
“一带一路”国际帆船赛进校园活动走进南宁
广西日报 2021-11-01

  2021“一带一路”国际帆船赛进校园活动走进南宁

  帆船体验课 学生开眼界

  10月29日,2021“一带一路”国际帆船赛进校园活动走进南宁市五象新区第三、第四实验小学,近千名师生了解了帆船运动知识、现场体验了驾驭帆船基本技能等,上了一堂别开生面的帆船体验课。

  “哇,有一艘船!”当天上午,五象新区第四实验小学的学生走进学校报告厅后,发现讲台上有一艘真的船,不少学生瞪大了眼睛。原来,为了让小学生们对OP帆船(青少年帆船)有一个直观的认识,广西帆船帆板运动协会工作人员专门从北海拉来了一艘。

  课堂上还播放了2020“一带一路”国际帆船赛纪录片,同学们在课堂上情绪高涨,对海洋及海洋运动产生了憧憬,激发出了学习帆船知识的兴趣。

  在随后进行的互动环节,小学生们积极上台体验帆船驾驶。转舵、拉帆……孩子们学得有模有样。

  该校副校长刘华表示,这次帆船进校园活动丰富了孩子们的校园生活,开拓了他们的眼界,下一阶段如果有机会,他们也想到海上去体验一下真正的帆船运动。

  据介绍,由中国帆船帆板运动协会、自治区体育局、北海市政府共同主办的“一带一路”国际帆船赛,是首个以“一带一路”沿线国家为重点开展的帆船赛事,在举办赛事的同时也积极向社会普及帆船帆板运动知识。2020年,帆船课堂曾分别走进南宁、北海的近十所学校。今年以来,帆船课堂则相继在贵港、柳州、钦州、北海和南宁的几十所学校举办。(广西日报 记者/徐哲)

责任编辑:黄影洁

相关链接