您当前的位置: 首页-> 滚动大图-> 正文
“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览掠影
广西日报 2020-10-23

那些瞬间让人泪目

  ——“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览掠影

展览上的广西元素。记者 吕 欣/摄

  广西援湖北抗疫医疗队队员正在观展。记者 何学俏/摄

  现场展出的方舱医院部分实景。记者 何学俏/摄

  广西援湖北抗疫医疗队队员邹炎华在逆行出征抗疫群像前留影。记者 何学俏/摄

  自治区妇幼保健院护士长高燕萍观展时热泪盈眶。记者 何学俏/摄

  10月15日,“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览在武汉开展。9000平方米展厅、1100余张照片、1000余件(套)实物展品、45个视频、33处大型场景,真实再现了那段惊心动魄、共克时艰的抗疫历程。

  展览上,鲜红醒目的广西支援湖北抗疫医疗队队旗、写满医疗队队员名字的防护服、队员深情告别妻儿慨然出征以及圆满完成支援任务撤离武汉时眼含热泪的影像……让受邀前来观展的广西代表泪目。

  人民至上,生命至上。一幕幕生动场景激荡人心,彰显着生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,绘就了团结就是力量的时代画卷,激励着我们继续前行!(广西日报 记者 何学俏/摄)

相关链接