您当前的位置: 首页-> 滚动大图-> 正文
2021年广西“最美家庭”揭晓
人民日报客户端广西频道 2021-10-21

  10月20日下午,由广西壮族自治区纪委、自治区妇联、自治区文明办、自治区教育厅和自治区总工会共同主办的“树清廉家风 创最美家庭”2021年广西“最美家庭”揭晓会在南宁举行,现场揭晓了龙如宏家庭等120户2021年广西“最美家庭”。

  本次揭晓会以“树清廉家风 创最美家庭”为主题,围绕“红色基因 代代相传”“传承民族文化 守护精神家园”“清正做人 廉洁齐家”“为家争光 为国添彩”“家国一心 携手奋进”等五个篇章,通过视频展示、家庭访谈、节目展演及互动等形式展示了2021年广西最美家庭风采。

  在揭晓会上,15个“最美家庭”代表上台接受了访谈,她们用生动的讲述,现场分享了小家大爱的家国情怀。一家四代守护红军墓的赵良英家庭,讲述了“记住共产党的好,没有共产党就没有我们今天的幸福生活”红色家风代代传的故事;警察世家毛正锦家庭讲述了他们护一方安宁的忠诚担当;吴宏礼家庭弘扬和传承民族文化,黄彦安家庭山歌带领壮乡娃唱响世界,梁必琼家庭时刻守住廉洁自律底线,彭洪礼家庭勤劳诚信、培养孩子成长成才,刘梦瑶家庭同心爱国、同力维和,罗旺彬家庭扎根农村、造福百姓,林艳家庭坚守奉献、共同抗疫……故事感染了在场观众,现场掌声雷动。

  会上,主办单位代表共同宣读争当“廉内助”倡议书,倡议广大党员干部以德治家、以廉养家、以情暖家、争当廉内助、涵养好家风,共同铸就家庭拒腐防变的坚固长城,引发现场观众的强烈共鸣。

  据了解,今年,自治区妇联以中国共产党成立100周年为契机,在全区重点寻找爱党爱国、廉洁齐家、孝老爱亲、乡村振兴、清洁生态等最美家庭典型。全区寻找出各级各类“最美家庭”4000多户,其中全国“最美家庭”33户,广西“最美家庭”120户。(来源:人民日报客户端广西频道)

相关链接