您当前的位置: 首页-> 魅力广西-> 正文
"中华经典 美韵邕城"新诗会在南宁举行
人民网-广西频道  2017-11-29

朗诵艺术家詹泽与南宁市青秀区桂雅路小学的学生们一同朗诵诗歌

南宁市青秀区滨湖路小学师生表演课本剧《校长妈妈的红豆瓶》

人民网南宁11月29日电 (记者刘华新、刘佳华)11月28日晚,"中华经典 美韵邕城——南宁市中小学‘贯彻十九大 共筑中国梦'主题新诗会"在广西南宁举行。

新诗会由中华文化促进会、中国电视艺术家协会、中共南宁市委宣传部和南宁市教育局联合举办,旨在学习和贯彻十九大精神,传承优秀传统文化,增强师生文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,体现家国情怀正能量,丰富中小学美育教学活动。

新诗会设置抚今追昔·爱国之美、诗会中国·传承之美、美韵邕城·家风之美、丝路放歌·梦想之美4个篇章共13个节目,邀请高峰、董浩、詹泽、雅坤、虹云、李仓卯等朗诵名家到场,与南宁市的中小学生同台朗诵,南宁市20余所中小学的近一千名师生以朗诵、舞蹈、合唱、器乐演奏、书画等形式演绎诗歌,展示向真、向善、向美、向上的精神面貌。

从美文诵读、诗歌新唱到名家朗诵、武术表演,再到邕剧展演、大型歌舞,近120分钟的诗歌演绎,高潮迭起,现场不时掌声雷动。台上的表演者倾情演绎,观众席上的学生们看得津津有味,到场的学生家长们也纷纷为新诗会"点赞"。

相关链接