您当前的位置: 首页-> 身边好人-> 正文
邓丽萍:一位爱心企业家的扶贫之路
贺州传媒网 2020-05-26

  “六一”儿童节即将到来,贺州市钟山县两安瑶族乡三联村莲花完小的孩子们将收到一批“大孩子”们带来的礼物和问候。这是爱心企业家邓丽萍早早做好的决定,早在去年她就和三联村结下不解之缘,她用行动为三联村注入新的扶贫力量。

  邓丽萍的公司在两安瑶族乡设立了项目组,去年10月,因为业务需要,邓丽萍和三联村的一位村民进行对接,对方的热情深深地感染了她,她决定到三联村看一看。三联村是钟山县最大的平地瑶居住群落,曾经是国家级贫困村,现已成功脱贫。来到三联村,邓丽萍仔细了解了当地村民的生活状况,她暗下决心,要为三联村脱贫攻坚贡献自己的力量。

  今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情让两安瑶族乡陷入防疫物资紧缺的境地,了解到情况的邓丽萍心急如焚。2月11日,她紧急联系公司药房的供货商,以高出原价十倍的价格紧急进购了200个口罩,并带上15箱牛奶和15箱泡面,送到两安瑶族乡政府,这其中的物资一部分分到了三联村。这批物资对于当时的两安瑶族乡无异于雪中送炭,物资很快分发到了工作人员的手中,用于一线防控工作。“那段时间所有人都很累,但是大家都非常团结,卡点的工作人员风雨无阻地全天候轮班值守,我相信我们一定会战胜疫情。”邓丽萍说。

  邓丽萍还通过多方渠道了解村民的就业情况,特别留意一些因为家庭原因不方便外出务工的村民,希望能为他们提供工作岗位。“现在我们正在和一些贫困户对接,只要他们愿意就可以到我们公司应聘,我还可以搭建一个就业的平台,为他们介绍其他企业的工作岗位。”邓丽萍说,希望能通过提供岗位,让贫困户发现自己的能力和价值,重燃对生活的信心。

  一直以来,邓丽萍默默关注着三联村的一切,得知三联村成功脱贫摘帽时,她高兴了一整天。“我的力量是微不足道的,我只是在做自己力所能及的事情。”在不知不觉中,邓丽萍早已把自己当作了三联村的一份子,热情好客的三联村,留下了她一颗火热的心。(贺州日报全媒体记者 何沈扬)

责任编辑:杨立君

相关链接