您当前的位置: 首页-> betway119 -> 正文
90后孙媳妇劳凯英敬老美德获赞
广西日报 2021-10-19

灵山一90后孙媳妇抱着奶奶洗头的画面成为热门视频——

劳凯英敬老美德获赞

  近日,一位年轻的孙媳妇抱着生活不能自理的奶奶帮她洗头、给她喂饭的视频在网络上广为传播。视频中,满头白发的老人双手紧紧地抱着孙媳妇的脖子,而孙媳妇则一手抱着奶奶,一手为老人洗头,动作非常温柔,场面让人感到很温馨。这是灵山县三海街道石龙村劳凯英一家上演的感人故事。

  90后的劳凯英是老人劳创珍的孙媳妇,老人今年已经88岁,自从2017年生活不能自理后,便由她的两个儿媳照顾她的生活起居,但由于两个儿媳已经50多岁了,照顾老人很吃力,孙媳妇劳凯英便和家人承担起照顾奶奶的责任。

  10月13日,记者来到劳凯英家里时,劳凯英正端着碗,一勺一勺地给奶奶喂饭,每一勺都吹一下再小心翼翼地喂到老人嘴里。

  “我家跟弟弟家轮流照顾老人,我腿和腰不好,平时都是阿英抱着奶奶洗头啊,处理大小便啊,她很孝顺的。”劳创珍的大儿媳李家飞说道。

  据了解,劳创珍老人有5个女儿和2个儿子,她卧床不起已经4年多了,女儿们因为远嫁他乡无法回来长时间照顾她,现在由儿子两家轮流各照顾10天。去年,劳凯英放弃外出打工,专门留在家里照顾家婆和奶奶。她每天专门煮4顿饭,每隔1个小时就要询问奶奶是否要上厕所,老人洗澡和洗头都要她抱着才能进行,但是劳凯英任劳任怨,把奶奶的生活打理得井井有条。

  “奶奶和家公家婆一直待我很好,平时都把我当亲女儿,有好吃的都舍不得吃,专门留给我。现在奶奶老了,家婆身体也不好,我照顾她们都是应该的,累点也没什么,谁都有老的时候,尊老爱老都是我应该做的。”劳凯英说道。

  劳凯英的事迹在村里不胫而走,得到了街坊邻居的称赞。“阿英非常有孝心,不但对老人,平时对我们邻居叔伯也很有礼貌。”邻居廖廷茂说。

  前段时间,劳凯英在网上分享了一个为奶奶洗头的视频,结果一下子成了网络热门视频,网友好评如潮,称其为“最美孙媳”。(记者 潘云锋 通讯员 黄代铭)

责任编辑:杨立君

相关链接