您当前的位置: 首页-> betway119 -> 正文
李思露:戎装可改 初心不变
来宾日报 2021-10-20

戎装可改 初心不变

——记合山市岭南消防救援站站长助理李思露

  合山市消防救援大队岭南消防救援站站长助理李思露,是一名有着10年党龄的“90后”优秀青年党员。2013年通过消防士官直招踏入红门,投身消防救援事业,2017年到合山市消防救援大队工作,李思露经历了从“橄榄绿”到“火焰蓝”的转变,但变的只是服装,不变的是守护人民生命财产安全的初心使命。

  作为站长助理,李思露深知装备技师对基层队站建设的影响和作用。于是,他加班加点潜心钻研,苦练抢险救援需要的装备技术,提出“跟我走”“向我看齐”的口号,带领消防救援人员加强基础体能训练,力求每个动作、每处细节完美。

  训练场上,李思露把刻苦拼搏作为自己的准则,充分发挥站长助理的作用,将每次比武竞赛的备赛工作作为重要任务,严密组织训练、吃透竞赛规程、革新器材装备,并鼓励带动身边的队员,让他们与自己共同进步成长。

  “技多不压身”,李思露始终坚信多学一项技能,在救援现场就多一份保障。他秉承不会就学、不懂就问的态度,经常利用休息时间给自己“加料”“充电”。他先后参加广西消防救援总队水域救援培训、潜水员培训、冲锋舟驾驶培训等并取得相应证书。日复一日,李思露从一名懵懂无知的毛头小子茁壮成长为业务精湛、能力突出的红门精英。自参加消防救援工作以来,李思露先后参与各类灭火救援700余次,抢救被困人员167余人,挽回直接经济损失约312万元。

  由于工作表现优异,多年来李思露共获来宾消防救援支队个人嘉奖5次、优秀士官2次、优秀党员2次,获广西消防救援总队十佳装备技师1次。面对荣誉,他淡然地说:“灭过的火、救过的人都是我人生中宝贵的记忆,只要人民有需要,逆行之路我会义无反顾地走下去。”(陆仁凤)

责任编辑:杨立君

相关链接