您当前的位置: 首页-> betway119 -> 正文
杨盈顺家庭:让村里人和睦相处
北海日报 2021-10-21

让村里人和睦相处

——记第三届北海市文明家庭杨盈顺家

  在生活中,杨盈顺与妻子互敬互爱,言传身教,与家人齐心协力共筑文明和谐的温馨家园;在工作中,杨盈顺时常下村走访,尽职尽责,带领村民营造和谐稳定、互帮互助的邻里氛围。每每提及,村民们都会对杨盈顺兢兢业业的工作态度及积极向上的生活心态赞不绝口,其家庭的优良家风也深受村民认可。2019年至2020年,杨盈顺家庭先后被评为合浦县文明家庭、第三届北海市文明家庭。

  杨盈顺与妻子庞荣梅结为夫妻已有30余年。30多年来,夫妻互相扶持,共同努力,生活越过越有滋味。成家初期,家庭经济不景气,杨盈顺夫妻想方设法不断提高种植规模提高收入,如今家里种植花生、水稻、甘蔗、西瓜等共30多亩,年收入达12万元。作为村干部,杨盈顺通过辛勤努力使自己家庭走上富裕道路的同时,发扬助人为乐的优良品德,热心向村民传授种植经验,带动村民发展种植业取得好收成,成为带领村民脱贫致富的领头羊。村民们提起杨盈顺总会由衷地竖起大拇指。

  杨盈顺是合浦县沙岗镇双孖村村委会治保主任。2017年以来,他想群众之所想,急群众之所急,忧群众之所忧,每天为村民忙这忙那是他日常的工作写照。他常常走家串户,不厌其烦地为解决村民矛盾废寝忘食。他坚持以法律、法规、政策为准绳,晓之以理,动之以情,找出矛盾双方都能接受的平衡点,耐心疏导,公正决断,使当事人心服口服。4年来,经他调解达成协议的村民矛盾纠纷共128起。在他的影响下,村里人总体上都能做到和睦相处。杨盈顺的用心付出得到领导、群众的充分肯定,于2018年获得自治区司法厅通报表扬。

  今年6月底,杨盈顺参加了北海市“两优一先”表彰大会,荣获“北海市优秀共产党员”称号。无论在生活还是工作中,杨盈顺处处发挥着共产党员的先锋模范作用,他努力平衡好工作和生活,在兢兢业业工作的同时,做好家里的顶梁柱,发扬勤俭持家的优良传统,让一家老小在生活的点滴中焕发文明家庭的光彩。(记者 邓召娇)

责任编辑:杨立君

相关链接