您当前的位置: 首页-> betway119 -> 正文
梁佳:用心用情做好公交服务工作
南宁日报 2021-11-02

梁佳工作中常常以笑脸面对乘客。(黄维业摄)

  梁佳,南宁市第一届我最喜爱的公交司机、南宁白马公共交通有限公司B11路公交车驾驶员 。

  作为一名公交车驾驶员,梁佳在运营中一直以女性特有的细心体贴地为乘客服务,从点点滴滴小事做起:看到老年人等行动不方便的乘客上车,她会主动上前搀扶,提醒“不用急,慢慢来”;下雨天,道路积水,她会把车停在积水少的位置,方便乘客上下车;她准备了塑料袋,遇到晕车想呕吐的乘客就及时送过去;每次离开站点前她都会仔细观察四周,如果发现有跑步前来的乘客她总会耐心多等一会儿;外地乘客怕上错车、坐过站,经常问梁佳,她总是耐心回答……这些细节往往让乘客非常感动。这些微不足道的小事,她十年如一日坚持做,收获了很多好评,还多次得到乘客致电表扬。对此,她总是说“乘客满意了,我辛苦点也心甘情愿”。

  梁佳拥有多年的驾驶经验和良好的心理素质,所以每年高考和中考期间,她都会参与到公司组织的爱心送考行列中。去年中考前,梁佳在接到送考任务后便开始思考如何用自己的方式给考生们应援,缓解考生紧张的情绪,让他们更从容应对考试。与同事们反复商量后,她精心准备了炫酷的纪念奖牌,装着棒棒糖与饼干、写有“金榜题名”字样的小礼盒,在校门口分发给考生;还有一部分同事组成临时啦啦队,手举写有“你最棒”“中考加油”等字样的牌子为同学们加油鼓劲。这样暖心的加油方式,让考生感到踏实与安心。今年高考期间,梁佳考虑到考生的年龄,特地提前几个月通过靖西的朋友预定了几百个绣有“金榜题名”字样的绣球,和同事一起分发给考生,看到考生们拿着绣球意气风发地走进考场,梁佳别提有多开心了。

  梁佳在日常工作中做得最多的是每天重复起步、停车、疏导乘客、安全行车、文明礼让等平凡的举动,她用行动践行“乘客至上,服务为本”的公交服务宗旨,始终如一地以行车文明、语言文明、行为文明、仪态文明作为自己的服务指南,风里来雨里去,毫无怨言,踏踏实实地履行着公交人的职责。(阮晓莹 陈孟杰)

责任编辑:杨立君

相关链接