您当前的位置: 首页-> 市县动态-> 正文
贵港覃塘区投25万元“阳光助残”
广西日报 2020-05-29

  “有了这批鸡苗,今年脱贫有希望了。”近日,贵港市覃塘区樟木镇黄龙村马班屯的李东说,除42只鸡苗外,还领到饲料1包、药品1份。当天有残疾贫困户20户得到了此福利。

  “这批鸡苗每一只有1.7公斤左右,已达到申请以奖代补的条件,残疾贫困户也可趁此申请第二批养殖类以奖代补。”覃塘区残疾人联合会的工作人员说,该区阳光助残扶贫基地落户于樟木镇元金村达望育鸡苗养殖农民专业合作社和大岭乡黄付养殖场,采取“基地+贫困残疾人”运营模式,整合资金、落实政策,为残疾贫困户提供养殖技术服务。

  今年,该基地预计投入25万元,作为扶持贫困残疾人发展养殖业的资金。目前,基地为覃塘区10个乡镇共计180户残疾贫困户提供后备鸡苗7560只、饲料7560包、兽药7560份。(广西日报 李声晓)

相关链接