您当前的位置: 首页-> 市县动态-> 正文
容县“三大员”聚力脱贫攻坚
广西日报 2020-06-01

  近年来,容县充分发挥覆盖215个行政村的产业发展指导员、科技特派员、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员“三大员”在政策、技术等方面的优势,筑牢脱贫攻坚人才基础。

  建立产业指导员制度,从畜牧、林业、水果等涉农部门及技术推广站和乡土人才库中,因村选派444名产业发展指导员,根据产业发展情况组织开展科技培训和产业技术指导等活动,促进群众增产增收;由科技部门牵头,根据贫困村产业发展需要,遴选22名科技特派员按照人岗相适、产业匹配、就近服务的原则分片联系全县47个贫困村,为沙田柚、柑橘等地方特色产业提供科技支持,建成科技特派员创业示范基地3个,辐射带动农户1200多户,推动特色产业可持续高效发展。

  同时,该县还从各级机关事业单位中择优选派493名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,开展“队员带富项目”攻坚活动,2019年共引进项目92个,争取各类帮扶资金1600多万元,为民办实事1038件。(广西日报 林 端 陈丽君)

相关链接