您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
平南:干部下乡扫码用餐成常态
广西日报 2020-11-17

  11月12日中午,平南县纪委监委、团县委等部门干部在马练瑶族乡完成相关工作后,相继来到该乡的廉政食堂,通过手机扫描食堂里的二维码支付10元后,取菜用餐。“省心又舒适。”团县委干部小李说。马练瑶族乡乡长覃钧表示:“这样的用餐方式既防止了铺张浪费,又减轻了乡镇的接待负担。”

  像这样的付款二维码,在平南县各个乡镇的廉政食堂都有张贴,干部下乡扫码用餐、自付伙食费已成为常态。今年9月,该县下发通知,要求县直部门单位工作人员下乡开展公务活动一律在乡镇廉政食堂就餐,用餐费用由个人支付,采用扫描二维码的方式结算。

  平南县纪委监委党风政风监督室负责人说:“实行干部下乡扫码付费用餐以来,基层吃喝风得到有效遏制,乡镇公务接待费用平均节约三成左右。”(广西日报 李春鹏)

相关链接