您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
都安干部下沉解决贫困群众诉求
广西日报 2020-11-17

  “公开大接访、定期接访、带案下访、跟踪走访”。11月15日,记者从都安瑶族自治县了解到,该县通过开展扶贫领域“四访”活动,倒逼干部作风转变,切实解决脱贫群众诉求,不断夯实脱贫攻坚基础。

  为进一步密切党群干群关系,解决脱贫群众的合法诉求,都安纪委监委每月明确一名领导班子成员进行接访,建立健全领导干部带案下访并主动约谈工作机制。鼓励群众支持和参与扶贫领域监督执纪问责工作,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽,切实保障人民群众权益。

  今年5月以来,都安相继在龙湾、百旺、拉仁、大兴等乡镇开展了集中大接访活动10场(次),接待来访群众1800多人,现场解答群众咨询512余件次,发放相关宣传资料4000余份。该县纪委监委领导班子成员共接待来访举报人52人次,跟踪督办信访件46件。目前,该县纪委监委领导干部带案下访18次,约访18人。今年1至10月,开展“四访”活动共28次,受理脱贫领域群众举报82件,转立案13件6人,给予党纪处分5人。(广西日报 记者 卿要林 通讯员 韦炳旺)

相关链接