您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
南宁-茂名双城网友联动走基层
广西日报 2020-11-18

南宁-茂名双城网友联动走基层

  见证粤桂扶贫成果

来自南宁市和茂名市两地的网友在品尝、购买农副产品。

网友围观“扶贫牛”。

  上林县群众用美妙的山歌歌颂扶贫攻坚新变化。 图片均为孟振兴/摄

  11月13-15日,“网友看南宁——南宁-茂名双城网友联动走进粤桂扶贫一线活动”在上林县举行,来自南宁市和广东省茂名市两地的60名网友和媒体代表走进该县脱贫攻坚一线,见证两市开展粤桂扶贫协作取得的成果,并通过各种互联网平台为脱贫攻坚鼓与呼。

  活动期间,网友们来到上林县贫困村创业致富带头人服务中心,品尝购买上林、马山、隆安等地出产的特色农副产品,一些网友还现场分享购物链接,通过线上直播等方式为这些农副产品打卡。明亮镇中心校明澄校区是粤桂扶贫协作(高州-上林)携手奔小康项目之一,也是明亮镇易地扶贫搬迁点配套工程建设项目,宽敞明亮的教室、标准化体育运动场和全新的教学设备让网友们感到眼前一亮。为了答谢茂名人民的深情厚谊,三里镇云姚村村民身着靓丽的民族服装、唱起动听的山歌热情迎客,两地网友与前来赏花的游客一起学唱山歌、合影留念,其乐融融。

  2017年以来,在粤桂扶贫协作大框架下,茂名市的高州市、化州市和电白区分别与南宁市的上林县、隆安县和马山县结对子,开展携手奔小康行动。茂名市累计援助3个贫困县财政扶贫资金逾4.1亿元,帮助实施隆安县粤桂小学、马山县电白小学等72个扶贫项目;茂名市有145人次医生、377人次教师到3县进行医疗援助和支教,3县132人次医生、477人次教师到茂名市跟岗学习和交流。两地还通过劳务用工信息共享和举办专场扶贫协作招聘会等多种形式开展劳务协作,目前全市有超过8万名贫困劳动力在粤务工。

  活动举办前,南宁市委网信办在上林县召开网络扶贫工作会议,表示要积极运用信息化手段,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力数字乡村建设。(广西日报 孟振兴 黄 登)

相关链接