您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
柳州螺蛳粉小镇文化节即将举行
广西日报 2020-11-18

  11月13日,柳州市柳南区召开新闻发布会,宣布将于11月21-22日在螺蛳粉小镇举办2020年柳州螺蛳粉小镇文化节。

  今年的文化节安排了10多项极具特色的文体活动,既有摸螺大赛、嗦螺大赛、螺友趣动游园会等趣味竞赛活动,还设立了广西滑翔伞锦标赛、螺蛳粉音乐节、徒步打卡体验、广场舞大赛等活动。特别是作为今年文化节的亮点之一,2020年广西滑翔伞俱乐部联赛第二站落户螺蛳粉小镇飞行营地,届时35名广西顶尖滑翔伞运动员将在这里展开角逐。文化节开幕式上,还将举行项目开竣工仪式,位于螺蛳粉小镇客厅的螺蛳粉文化馆也将正式免费开放。

  螺蛳粉小镇项目核心区位于柳南区太阳村镇,目前累计投入近21亿元,建成螺蛳粉生产集聚区9栋标准厂房共16.3万平方米,入驻螺蛳粉生产企业25家;建成百乐竹海等14个总面积约2.6万亩的螺蛳粉原材料种养基地。据了解,2019年,螺蛳粉小镇成为国家级4A级景区;最近两年,柳南区又以螺蛳粉小镇为核心区,成功申报国家级现代农业产业园、国家级螺蛳粉产业融合发展示范园。(广西日报 记者 谢永辉)

相关链接