您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
南宁加强冬春疫情防控
广西日报 2021-01-08

南宁加强冬春疫情防控

  冷链食品从业人员等每周核酸检测1次

  冬春季是呼吸道传染病的多发季,加上元旦、春节期间务工人员集中往返,人员流动性加大,聚集性活动增多,进一步增加疫情传播的风险。日前,南宁市召开新闻发布会,就如何加强今冬明春疫情防控进行介绍。

  为更好地应对今冬明春可能发生的疫情,南宁强化入境人员闭环管理,组织交通运输部门和南宁吴圩国际机场、南宁吴圩机场海关等,落实好入境前查验、入境后排查检测、人员转运等12个环节的闭环管理,确保各防控环节不出纰漏、防控标准落实到位,严格落实中高风险地区人员健康管理服务。

  在继续做好密切接触者等重点人群应检尽检工作的基础上,该市对冷链食品从业人员、隔离场所管理服务人员、国际航空服务人员、医疗机构发热门诊和急诊等医务人员、移民和海关等系统的一线工作人员每周开展1次核酸检测;对农贸市场、医疗机构其他的科室、快递外卖、交通运输等特定服务场所和行业的从业人员,根据需要定期开展抽样核酸检测;对医疗机构、农贸市场、冷链食品等相关环境,交通运输、掏箱入库、批发零售等关键环节,持续做好风险排查,特别是对来自中高风险地区的冷链食品加大抽检数量。

  一旦发现病例,南宁将第一时间启动应急响应,筑牢社区排查防控防线,全面细致开展流调溯源。目前,全市已成立78支流调队伍,24小时待命,力争出现疫情第一时间做好溯源,控制疫情扩散。(广西日报 记者 乔晓莹)

相关链接