您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
容县:加强就业扶贫 巩固脱贫成果
玉林日报 2021-01-11

  “这里距离县城很近,附近就是经济开发区,有很多企业,我们就业有了更多的选择……”近日,容县易地扶贫移民搬迁安置区的搬迁户黎永琼告诉记者,她从黎村镇六扬村搬迁到这里,到安置区旁边的一家工厂上班,每月工资2000多元,丈夫在县城附近从事建筑工作,一家人的日子越过越好了。

  在脱贫攻坚中,容县重视易地扶贫移民搬迁户的后续帮扶,目前易地扶贫移民搬迁安置区有242户易地扶贫搬迁户,像黎永琼一样实现转移就业有481人。容县就业服务机构积极对接企业,为搬迁户提供企业招聘信息。每个季度派员到安置区开展送岗上门活动,通过一对一精准帮扶推荐就业。目前,安置区内有劳动能力且有就业意愿的231户搬迁户,每户都有1人以上稳定就业。

  容县全面贯彻落实国家就业扶贫政策,开发易地扶贫安置点扶贫公益性岗位、极度贫困户扶贫公益性岗位、贫困村扶贫公益性岗位、村级临时性扶贫岗位、非固定性村级扶贫公益性岗位和2020年新增开发扶贫公益性岗位等6类扶贫就业岗位,持续提高就业服务精准度,促进贫困劳动力稳定就业和灵活就业。

  同时,容县建设“就业扶贫车间”引导建档立卡农村贫困劳动力就地就近就业,实现上班挣钱、照顾家庭两不误。目前,全县有37家扶贫车间,吸纳就业2252人,其中贫困劳动力279人。

  2020年,容县持续加强就业扶贫,积极巩固拓展脱贫成果,目前全县各项就业目标任务均已完成,其中城镇新增就业6481人,完成年任务的187.86%;贫困劳动力新增转移就业3429人,完成年任务的244.93%。(玉林日报 记者 林冬冬 通讯员 封晓天 卢映)

相关链接