您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
横县织密保障民生“托底网”
广西日报 2021-01-12

  5年前,横县镇龙乡盐田村委文头屯村民李天项因肢体残疾,生活相当困难。如今,在各项兜底政策的帮扶下,李天项一家的基本生活有了保障。

  “十三五”以来,横县通过落实困难群众生活救助、落实特困人员救助供养政策、及时发放临时补助、健全医疗救助体系等举措,全力织密民生保障“托底网”,共为5.4万户次10.92万人次城市低保对象、60.7万户次150.64万人次农村低保对象发放城乡低保金3.41亿元;为29.19万户29.2万人次城乡特困人员发放特困救助供养金1.38亿元,切实保障城乡困难群众基本生活;救助补贴标准不断提高,农村低保标准从2016年的每人每年3500元提高到每人每年5500元。

  横县全面开展临时救助工作,2016年以来,开展临时救助困难对象累计4198人次,发放临时救助金共556.9万元;健全医疗救助体系,实施“先诊疗后付费”和基本医疗、大病保险、医疗救助和兜底保障等“一站式”结算方式,从制度上保障困难群众的基本生活。(广西日报 苏寒梅)

相关链接