您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
平南配强村级监督力量
广西日报 2021-10-29

  “今年辣椒收成怎么样?村集体收入大概有多少?”近日,在平南县大洲镇上垌村辣椒种植基地,该县纪委监委干部欧锦艳向村党支部书记潘延丽询问。

  平南县纪委监委整合监督力量聚焦乡村振兴,把重点放在产业发展、农民增收、壮大村级集体经济等方面,督促县职能部门精心谋划发展水果、蔬菜、茶叶、中药材等特色农业产业项目;同时各级纪检监察机关督促县农业农村局、乡镇农业技术服务中心等相关部门派出专业技术人员,到当地水果、蔬菜、中药材等基地开展实地指导、技术咨询等服务。

  “种植技术怎么保障?特色农产品销售情况如何?”在同和镇良田村,包片干部罗国妙回答:“从栽苗、开花、挂果到成熟,都有县、镇的农业技术人员全程跟踪指导。果树的施肥、病虫害防治等都是在专家指导下进行,挂果率和着果率大大提高。今年蜜柚基地有145.5亩,收果可达到1万公斤,总收益有6万多元。”

  今年以来,平南县纪委监委督促各乡镇纪委和村级监督员通过参与重要决策、现场监督、协调解决问题等措施,全程跟进监督产业发展,选优配强了1200多名村级监督力量,助力乡村振兴。(广西日报 韦威成)

责任编辑:黄影洁

相关链接