您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
防城港185家民企结对帮扶52个乡村
广西日报 2021-11-01

  近日,防城港市举行“2021防城港市民营企业30强”榜单发布会暨“万企兴万村”行动启动仪式,鼓励引导广大民营企业、商(协)会主动参与乡村振兴建设,推动城市工商资本、人才、技术“上山下乡”,推动农业工业化、农村产业化、农民市民化进程。

  榜单显示,“2021防城港市民营企业30强”整体实力明显增强,总体规模取得突破。30强企业2020年主营业务收入保持了较高的增长,营业收入总额达823.8亿元。30强中上榜2021广西民营企业100强企业比2020年增加了3家。

  同时,广大民营企业积极履行社会责任,在疫情防控和脱贫攻坚等方面担当作为,参与公益事业、光彩事业捐款达2000多万元,为脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情作出了重要贡献。其中,2020年防城港市民营企业30强上缴税收16.35亿元,吸纳就业人员2.22万人。而进入全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的防城港民营企业有512家,精准帮扶82个村,覆盖全市所有建档立卡贫困村。

  今年,防城港市以“万企帮万村”行动为基础,鼓励引导广大民营企业、商(协)会开展投身乡村振兴。该市成立了由“市级领导挂帅、市级部门牵头,民营企业参与”的帮扶集团,动员185家民营企业(商协会)直接对52个乡村振兴重点帮扶村进行结对帮扶。

  在“万企兴万村”行动启动仪式上,广西盛隆冶金有限公司等企业代表与防城区珠河街道办那天花村等村民代表交换了村企结对协议书签约文本。民营企业家们纷纷表示,要积极参与助力防城港市乡村振兴建设。据了解,现场他们还代表企业亮牌认捐金额达1.1亿元。(来源:广西日报 记者:胡铁军)

相关链接