您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
都安扎实推进党史学习教育
广西日报 2021-11-02

都安扎实推进党史学习教育让流动党员不误学不掉队

  “我常年在外务工,无法及时参加党组织的一些集中学习活动,这次通过网络连线的方式和大家一起学习党史,我分享了心得体会。”近日,在广东务工的都安瑶族自治县高岭镇定福村来下队村民黄松说,他将继续在闲暇之时,通过“云端”的党史学习教育汲取“精神粮食”。

  自党史学习教育开展以来,都安针对流动党员教育管理难问题,充分运用各类平台资源,按照“云上学”“红套餐”和结对子等工作思路,扎实开展党史学习教育,让流动党员在这门“必修课”中不误学、不掉队。

  该县依托“云上学”,确保党史学习教育不脱节、不断线。充分利用流动党员网络群、学习强国APP、都安融媒体中心公众号、都安先锋公众号以及广西工会“学习跑”等网络平台,搭建“指尖课堂”,将党史学习教育搬上“云端”。通过名家专题讲座、微视频、微课堂等形式,组建“云支部”,开设“空中课堂”,每个“云支部”配备1名联络员,向流动党员推送“党史故事大家讲”“党史知识大家谈”等主题系列活动。

  都安主动将《中国共产党简史》等“学习套餐”邮寄,让流动党员不受时间、空间限制,随时随地随身学党史,鼓励他们上传学习心得或语音分享感受体会。

  该县还采取结对子的学习方式,建立流动党员帮带机制,组织基层党组织书记、支委成员以及老党员与流动党员结成1307个“学习对子”。通过语音、多人视频连线等方式给流动党员上党史专题微党课253场次。(来源:广西日报 记者:卿要林 通讯员:周雯)

相关链接