您当前的位置: 首页-> betway365 -> 正文
平乐全面开展“生态运动”建设
桂林日报 2021-11-02

中国桂林平乐生态运动发展大会举行

  平乐全面开展“生态运动”建设

  10月29日,中国桂林平乐生态运动发展大会及“行企助力转型升级”签约仪式在平乐举行,吹响平乐全面开展“生态运动”建设的号角。

  近年来,平乐积极践行“两山”理念,深入推进生态保护,积极创新“两山”转化模式和路径,探索运用生态产品开展体育运动的发展模式。目前,“生态运动”已经成为推动平乐县经济社会发展的重要抓手,是平乐实施乡村振兴战略的关键举措,成为助力桂林建设世界级旅游城市的平乐方案。

  在会上,平乐县聘请中国(丽水)两山学院“两山”转化研究院院长丁志远为平乐县政府生态发展顾问、生态运动(平乐)研究院院长。随后,全国生态运动以及桂林桨板协会等领域的专家作主旨演讲。生态运动(平乐)研究院、桂林平乐赛艇协会、和鹭赛艇俱乐部训练基地(平乐基地)也同时在平乐揭牌。

  当天,“平乐县全域生态运动场景建设行动”启动,并发布了平乐宣言。据了解,“十四五”期间,平乐县将做好体育旅游深度融合、文化旅游深度融合、度假旅游深度融合“三篇文章”,开发集“体育、文化、健康、旅游”为一体的高端文旅融合品牌。

  自治区体育局局长李泽参加活动。当天,平乐还举办“行企助力转型升级”签约仪式,与十家企业签约,助力产业转型升级发展,共享桂林生态运动产业发展新机遇。(来源:桂林日报 记者:孙敏 胡逢超)

相关链接