您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
自治区政府与商务部在京举行工作商谈 陈武钟山出席并讲话
广西日报 2020-09-29

自治区政府与商务部在京举行工作商谈

  陈武钟山出席并讲话

  9月28日,自治区主席陈武与商务部部长钟山在北京举行工作商谈,共同研究加强商务部与广西工作联动,推动广西在服务国家战略中发挥更大作用。

  陈武对商务部长期以来重视和支持广西开放发展和商务工作表示感谢,并介绍了广西经济社会发展特别是今年以来自贸试验区建设、稳外贸稳外资、保供稳价促消费等工作情况。他表示,当前,广西全区上下正按照习近平总书记对广西工作重要指示批示精神,紧紧围绕“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,抢抓机遇,应对挑战,三季度以来全区经济运行保持回稳向好。希望商务部继续指导支持广西举办第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会以及第十一届泛北部湾经济合作论坛等,助推各项活动办出实效;继续推动“国十条”配套政策制定出台,为广西开展互市进口商品落地加工试点、推进边境贸易创新发展提供政策支撑;支持和协调广西自贸试验区改革试点任务,进一步发挥“南宁渠道”效应,支持广西参与中国-东盟东增区经贸合作,使广西在服务国家战略中发挥更大作用。

  钟山对广西促进外贸外资稳定增长以及过去16年承办东博会取得的显著成果表示肯定。他说,广西在创新边境贸易发展、深化面向东盟合作方面工作富有成效,经验值得借鉴。商务部历来高度重视广西商务工作发展,并将进一步采取有力措施,加强会商,精心谋划,合力做好本届东博会筹备工作和其他各项工作,推动广西对外开放合作向更高层次更高水平迈进。

  自治区副主席周红波,自治区政府秘书长黄洲参加工作商谈。(来源:广西日报 记者 龚文颖)

相关链接