您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
中央统战部党外院士专家与留学人员国情考察服务团来桂开展考察服务活动
广西日报 2020-11-05

中央统战部党外院士专家与留学人员

  国情考察服务团来桂开展考察服务活动

  鹿心社会见邹晓东一行

  11月2日至5日,中央统战部党外院士专家与留学人员国情考察服务团来桂开展考察服务活动。11月3日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁会见中央统战部副部长邹晓东以及考察服务团一行。

  鹿心社介绍了广西经济社会发展特别是实施创新驱动发展战略等情况。他表示,广西最大的优势在区位、最大的潜力在开放、突出的短板在产业、制约的因素是创新。近年来,广西立足于自身的创新基础和条件,大力推进创新型广西建设,坚持前端聚焦、中间协同、后端转化,通过创新把产业发展起来,加快实现经济高质量发展,努力在构建新发展格局中发挥好广西的作用。当前,广西正深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会部署要求,科学系统谋划“十四五”时期经济社会各项事业发展。希望各位院士专家更加深入了解广西需求,在科研项目、智库服务、成果转化等方面加强合作,对广西创新发展给予更多指导,帮助我们把“十四五”规划谋划得更好、把创新发展做得更好。

  邹晓东表示,近年来,广西在推进经济社会发展、民族团结进步、脱贫攻坚等方面取得巨大成就,让考察服务团成员倍感振奋。

  考察服务团将通过实地考察调研更加深入了解广西,充分发挥党外院士专家与留学人员的技术和智力优势,努力在科技创新、人才培养、决策咨询等方面加强服务对接,积极为广西经济高质量发展特别是创新发展建言献策、作出贡献。

  在桂期间,考察服务团听取了广西区情介绍,与自治区相关政府部门和企事业单位开展服务对接,并深入南宁、百色、崇左市实地开展国情考察、专题调研、项目对接等活动。

  徐绍川、黄伟京、费志荣、黄日波出席有关活动。(广西日报 记者 陈贻泽)

相关链接