您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
蓝天立主持召开自治区政府常务会议
广西日报 2020-11-05

蓝天立主持召开自治区政府常务会议

  通报各市稳增长情况,研究部署有关工作 审议《广西壮族自治区城市管理综合执法条例(草案)》《广西壮族自治区土壤污染防治条例(草案)》和《广西壮族自治区投资促进条例(草案)》

  11月4日,自治区代主席蓝天立主持召开自治区十三届人民政府第68次常务会议,通报各市稳增长情况,研究部署有关工作;审议《广西壮族自治区城市管理综合执法条例(草案)》《广西壮族自治区土壤污染防治条例(草案)》和《广西壮族自治区投资促进条例(草案)》。

  会议指出,按照自治区党委、政府决策部署,全区上下闻令而动,迅速部署、快速行动,全力以赴开展冲刺行动,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,各位副主席深入联系地市、相关部门和基层一线,统筹调度、强化指导、督促检查、现场解困,取得积极成效。各市迅速行动,细化任务措施,狠抓工作落实,工作状态持续向好,全区上下形成了奋力突破、奋勇争先的浓厚氛围。下一步,要继续跟进督导各市贯彻落实自治区党委政府决策部署情况,继续坚持按周来开展经济运行分析调度,认真梳理、分析各市反映的问题,列出问题清单、任务清单、企业清单,建立台账,挂图作战,一个个解决、一项项突破。要充分调动一切资源要素、用好一切政策举措、释放一切供需潜力,全力解决各地经济发展中存在的要素保障能力不足、政策落实不到位等痛点堵点、短板弱项,努力控制好疫情这个最大变量,全力打赢四季度收官战,确保完成全年稳增长各项目标任务。

  会议审议了《广西壮族自治区城市管理综合执法条例(草案)》《广西壮族自治区土壤污染防治条例(草案)》和《广西壮族自治区投资促进条例(草案)》,并决定提请自治区人大常委会审议。会议要求,要认真落实习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,切实理顺城市管理执法体制,厘清主管部门与执法部门职责边界,建立健全部门联动工作机制,切实解决管理体制不顺、职责边界不清、执法力量不足等问题,提高城市管理综合执法能力和水平。要深刻认识土壤污染防治工作的重大意义,加强对土壤污染防治工作的组织领导,周密制定本地实施方案,明确各有关部门责任,同时做好宣传引导,形成部门协作、上下联动、齐抓共管的工作格局。要进一步提高思想认识,加大投资促进工作力度,聚焦体制机制不健全、投资促进主体单一、投资促进政策碎片化、投资信息发布不规范等问题,对标东部发达地区先进水平,全面查找问题症结所在,采取有效措施着力解决投资促进工作的痛点、堵点和难点,树立招商引资品牌,切实提高我区招商引资竞争力。

  会议审议了《广西壮族自治区旅游民宿管理暂行办法》。

  会议还研究了其他事项。(广西日报 记者 董文锋 龚文颖)

相关链接