您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
第十五次全区检察工作会议召开 刘宁作出批示
广西日报 2021-11-01

  10月29日,第十五次全区检察工作会议在南宁召开。自治区党委书记刘宁就做好全区检察工作作出批示。

  刘宁对广西检察机关成立70周年表示热烈祝贺,并向为广西检察事业发展作出贡献的老同志和全区检察系统全体干部职工致以诚挚问候。他指出,广西检察机关成立70年来,始终坚持党对检察工作的绝对领导,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,各项工作取得长足发展,为广西经济社会发展和民族团结、社会稳定、边疆安宁作出重要贡献。希望全区检察机关坚持以习近平法治思想为引领,深入学习领会习近平总书记“4·27”重要讲话精神,切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话要求,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,持续深化检察改革,不断提高法律监督能力水平,深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,着力打造过硬检察队伍,推动检察工作高质量发展,助力建设更高水平的法治广西、平安广西,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚实法治保障。

  自治区检察院检察长茅仲华出席会议并讲话。会议强调,全区检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和自治区党委、最高人民检察院部署要求,更好为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献检察力量。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚定正确政治方向。要充分发挥法律监督职能作用,为大局服务、为人民司法。要全面提升法律监督质量和效果,切实维护司法公正。要更加注重强基导向,推动检察工作自身高质量发展。要扎实开展检察队伍教育整顿,打造忠诚干净担当的检察铁军,以各项工作的优异成绩检验教育整顿成效。(来源:广西日报 记者:周珂 实习生:刘诗琦)

相关链接